События

В Центральном ботаническом саду уже несколько месяцев открыта экологическая тропа для незрячих и слабовидящих людей.

Плакат мероприятия, посвященного неделе мобильности

22 сентября в рамках «Европейской недели мобильности» проект «Зелёный город для всех» собрал активистов разных групп, чтобы поговорить о доступности города для людей, которые, возможно, не всегда заметны, и о ценности их присутствия в городских пространствах. Это родители с детьми, слабовидящие и незрячие люди, люди в инвалидных колясках и пожилые люди. Встреча прошла в кафе «Грай».

17 июня 2018 в 11.30 в Центральном ботаническом саду официально открыли тропу, адаптированную для людей с ослабленным зрением.

велопрогулка

Зелёный город для всех: в столице слабовидящие приняли участие в велопрогулке “Зелёное велокольцо Минска”

3 июня в Минске по инициативе Минского велосипедного общества провели пробный велосипедный заезд по “Зелёному велокольцу” столицы. К прогулке также присоединились Женя Маркевич и Артем Попейко, люди с ослабленным зрением, участники проекта “Тандем. Зелёный город для всех”.

По паркам Минска на велосипеде тандеме

С 5 мая стартовал проект Тандем. Товарищество Зеленая сеть совместно с активистами Минского велосипедного общества организовывает для людей с ослабленным зрением велосипедные экскурсии по паркам Минска (Лошицкому парку, Парку Янки Купалы, вдоль Центрального парка им.М.Горького).

прогулка на тандеме

Расширение доступности парков и экологическое образование для людей с нарушениями зрения

20 и 21 марта 2018 г. в рамках проекта прошел международный научно-практический семинар «Расширение доступности парков и экологическое образование для людей с нарушениями зрения», основной целью семинара было обсуждение организацию экологических маршрутов и экскурсий для незрячих и слабовидящих людей. В будущем такие экскурсии могут проходить на базе Центрального ботанического сада.