Неделя мобильности

Плакат мероприятия, посвященного неделе мобильности

22 сентября в рамках Европейской недели мобильности прошло мероприятие, посвященное теме безбарьерной среды.

Программа активностей:

Презентации и дискуссии на темы

Практики передвижения по городу: что "видит" слабовидящий человек и чего не замечают зрячие. Чем (не)удобна пешеходная инфраструктура города. Светлана Маленок.

Путешествия по Беларуси и не только. Об инклюзивном туризме. Александр Авдевич.

Прогулки по городу мамы с коляской. Анастасия Боброва.

Социальная жизнь пожилых и общественный транспорт в пост-советском городе: не только передвижение. Андрей Возьянов.

Экскурсия с закрытыми глазами по Верхнему городу. Место встречи - дворик усадьбы Ваньковичей (ул.Интернациональная, 33А).

Велотандем для незрячих и не только. Место встречи - у фонтана в парке Я.Купалы.

Город, доступный для всех

В рамках «Европейской недели мобильности» проект «Зелёный город для всех» собрал активистов разных групп, чтобы поговорить о доступности города для людей, которые, возможно, не всегда заметны, и о ценности их присутствия в городских пространствах. Это родители с детьми, слабовидящие и незрячие люди, люди в инвалидных колясках и пожилые люди.

 

Родители с детьми

Несмотря на принятую в Беларуси программу демографической безопасности, которая должна стимулировать рождаемость, условия жизни в городе для родителей с детьми непростые. Даже дорога в поликлинику может стать большим препятствием: в общественном транспорте не всегда есть место для коляски, не на всех станциях метро есть лифт (а если и есть, его сложно найти), пандусы и бордюрный камень – разных размеров. Средства из государственных программ идут на мероприятие «День семьи», а не на то, как до этого мероприятия удобно добраться.

 

Люди в инвалидной коляске

Транспорт для людей в инвалидной коляске может быть доступен полностью благодаря уже существующим техническим решениям. Это специальные пандусы с разной высотой для автобусов и поездов, откидной пандус, который уже есть во многих автобусах и который должен доставаться водителем, когда человек в инвалидной коляске нажимает специальную кнопку, специальный подъёмник для микроавтобусов (есть в социальном такси), специальное узкое кресло для самолётов.

 

Пожилые люди

Мобильность – это не только про перемещение. Мобильность показывает, кто для города является важным. Для пожилых людей важно не просто добраться из одной точки в другую. Это их самостоятельность, социализация, возможность помогать семье и быть в курсе новостей. Это возможность стать видимыми – в общественном транспорте мы замечаем, как много рядом пожилых и можем задаться вопросом: почему мы не видим их, например, на улицах, в кафе, в парках? Для пожилых людей важно делать удобные остановки, понятное расписание маршрутов и продуманную инфраструктуру.

 

Слабовидящие и незрячие люди

Слабовидящим людям хочется быть самостоятельными и не зависящими от других людей – и в идеале доступная инфраструктура должна способствовать этому, ведь дорога незрячего человека начинается не когда он выходит из дома, а когда начинает прорабатывать маршрут. Просто выйти и пойти никто позволить себе не может. Какие городские элементы могли бы способствовать мобильности слабовидящих людей? Это тактильная и направляющая плитка, дублирование электронного табло табличкой, объявление номера маршрута в автобусе, крупные чёткие надписи на входе в учреждения (а не реклама), травелаторы вместо эскалаторов.

 

Важно помнить, что доступность города для уязвимых групп повышает комфорт для всех его жителей, в том числе и для обычных здоровых взрослых людей, у которых может быть тяжёлый чемодан или временное заболевание, маленькие дети и пожилые родители.


Материал подготовлен на основе презентаций Светланы Маленок, Александра Авдевича, Анастасии Бобровой, Андрея Возьянова.

Автор - Мария Гулина